28.2.08

一个流星的故事

如果你看到一颗流星,你能不能把它送给那个苦候已久的男孩。他会告诉你一个关于流星的故事。他曾经含着泪给我讲述了这样的一个故事。每个故事都有个缘的开始。这个故事也是个缘的开始。缘使得那个男孩和那个女孩成为同学并坐到一起来。他们很谈得来,很要好。在一起很开心。那个女孩虽然不很美丽,但很善良,有一颗很美的心。 那个女孩很喜欢花,尤其百合。于是在那个男孩的心底总有心愿:要在那女孩子生日那天送她束很美丽很美丽的百合。攒着这个愿望他好幸福地过了大半年。终于等到那一天来到了。在那个女孩生日的那天清晨。很早很早就守候在花店的门口。买了一束结着露水很美丽的百合。他在心里编织着那早已构想过千万遍的情节。在月花下,烛光中,让她闭上眼睛后,睁开眼一束好美丽好美丽的百合盛开在她眼前。然后对她说:“让我走进你的世界。”她那美丽惊喜的样子。 然而浪漫像一只被猎人盯着的小鸟总逃不脱现实的子弹。一个男孩送花给一个女孩是需要很大的勇气的。那个男孩积蓄了大半年的勇气就在面对她的一刹那崩溃了。放在包里的花始终没有拿出来,直到望尽她回家的背影?但那男孩对自己说:“明天,明天我一定会做到的。”然而,第二天他又用同样的话欺骗了自己。但他始终在等那一天的到来。 但是做梦也没想到的是,上天竟如此的残酷。他等不到那一天了。那个女孩在一天上学的路中被城市汹涌的车流吞噬了。就在她生命的最后一天晚上,那个男孩拿着那束百合想要送给她。病房的门口他没有进去。他感觉那苍白苍白的脸雪白雪白的墙很冷很冷。 那晚没有星光 没有月亮,夜色很凄凉。那个男孩没有回家,他拿着那束百合花坐在医院门口。他总相信小时候外婆讲的那个美丽的童话。当流星划过时许一个愿。愿望就会实现。他在等候那个流星,要许一个愿望。那晚他眼都没有眨一下的等了一晚上。但那颗流星始终没有出现。第二天清晨,那个女孩就走了。那束百合也凋谢了。 那个男孩很伤心很伤心。仿佛这个世界一下子变得暗淡起来。他无法面对,他总生活在那些美好回忆中。他总强迫自己去相信老师讲的那个美丽的谎言:“她转学了,到了一个很远很远的地方去了,她至今生活的很好很愉快。” 每个星夜,那个男孩都在苦候那颗流星,跟人讲述这个流星的故事。当别人听了难过的时候。他都会笑着说这是个编造的故事,当别人信了不难过了。他却背过脸拭去淌下的泪。

如果流星会出现,

我想的事都会实现。

如果流星会出现,

结局将会改变。

给每一个人一颗流星,

这可能是个奇迹与希望。

1 則留言:

Leo 提到...

本来隐藏事实就是对一个人最美丽的谎言,但失望的心总掩盖不了,真得很感动。每样事物却因为缺陷而美丽,可惜可惜~~~